모바일 앱 게임 및 유틸 추천해 주세요

조회 수 7006 추천 수 0 2011.07.16 23:07:44
stylix *.36.250.171
몇몇 게시물에서 밝혔듯이 현재 모바일 앱 하나를 제작 중입니다.
현재 마작, 체스가 대충 마무리가 되었고, 솔리테어 몇가지 정도, 원카드 조금 작업해 놓은 상태입니다. 디자이너 없이 작업하려니 죽을 맛이네요. 완성도도 도무지 만족을 못하겠네요. 제가 만족을 못하는데 사용자들이야 오죽하겠습니까...나중에 돈 벌면 디자인 싹 갈아엎을 생각입니다.

그래서 최근에는 완성도 문제로 무료광고버전을 진지하게 고민중입니다. 무료라고 더 호의적인 것 같지는 않지만..

현재 추가적으로 물색중인 게임으로는 Bridge, Skat, Durak, Big Two, Dou Dizhu 인데 해당 국가에서는 국민 게임이라고 할 만큼 유명하다고 하네요. 아무튼 이 게임은 추가가 거의 확실합니다. 듀락 같은 경우는 가족게임으로 참 괜찮은 듯 하네요...

생각을 해 보니 마작 하나만 보더라도 전체적인 이미지가 너무 무겁습니다.
조금 더 가볍고 머리 안쓰고 쉽게 접근할 수 있는 게임은 뭐가 있을까요..

개인적으로 필추 게임은 상하이 마작, 사천성 마작은 어차피 마작이 있으니 생각하고 있고
수도쿠, 오목, 그 뭐시기냐 이름은 모르겠는데 숫자 밀어서 차례대로 맞추는 것 있잖아요? 고것이랑 주사위게임 Yacht 정도 생각하고 있습니다.

그리고 보드게임 팬들을 위해 스코어 보드 같은 유틸기능도 있을면 좋을 듯 한데요
제 생각으로 오프에서 티츄할 때 스마트폰으로 스코어 표시하면 더 편할듯 싶은데..
스코어 보드가 필요한 게임이나 기타 보드게임 유틸 기능도 추천해 주세요

루리

July 27, 2011
*.203.5.42

티츄는 저작권때문에 힘든건가요? 티츄 네트워크 플레이가 가능하다면 참 좋을텐데요

stylix

July 27, 2011
*.36.250.171

티츄를 포함해서 저작권있는 게임은 제외됩니다...
아.. 티츄는 안되도 마이티 같은 게임은 가능하겠네요

밀크캔

July 30, 2011
*.149.39.168

"비밀글 입니다."

:

stylix

August 02, 2011
*.36.250.171

"비밀글 입니다."

: