안녕하십니까? 공부삼아 만드는 채팅프로그램에..

조회 수 4306 추천 수 0 2009.01.21 01:02:48
몽상가 *.57.140.91
안녕하십니까?

귀하의 게임을 제가 공부삼아 만드는 채팅 프로그램에 연동을 해볼까 해서 글을 남깁니다.
일단 귀하가 만드신 보드게임들은 IP 접속 형식이기때문에 방들의 목록을 살펴 볼 수 없다는것이 문제였습니다.
이러한 문제를 해결하고자 제가 만든 프로그램과 연동을 해보았으면 하는데 기술적으로 협력하면 서로 공부도 되고 좋을것 같아 제안합니다.

일단 흥미 있으시면 답변으로 남겨주시기바랍니다.
사실 아래글에서도 본적이 있는데, 웹페이지에 목록을 만드는 형식이라고 했는데 만약 일정한 프로토콜만 맞춰주신다면 그러한 페이지나 가능하겠죠. 일종의 Open API 라고 해야될 수 있겠습니다.
답글 남겨주세요.

암비

February 11, 2009
*.171.228.11

일하시는 분이시라... 과연 가능하시련지...

그냥 자동 hook 해주고 ip 알려주는 - 물론 공유기 분석까지 가능하면 좋겠고 -

위의 기능을 해결하지 못하면 어차피 연동 힘들껀데욤~ ^^;

암비

February 11, 2009
*.171.228.11

그리고... IP접속 형식이 문제가 아니라 중앙서버가 없는게 문제인데..

만드시려는게 채팅 서버인가요?? 채팅 서버라면 게임의 서버만 다중으로 띄워만 줘도 강제 연동인데~ ^^;

저도 궁금하네요~ ^^

만드시는게 채팅 프로그램입니까? 채팅 서버 입니까 ??